“我所居住的小區今年能供暖嗎?”
2019-10-17 來源:

  牡丹晚報全媒體記者 敏靜

  根據《菏澤市供暖條例》的相關規定,11月15日我市將正式進入供暖季,目前,距離集中供暖還有不足1個月的時間,市民對今冬供暖的關注度越來越高,大家普遍關注自己居住的小區今年能否供暖。針對居民反映較為集中的幾個問題,牡丹晚報全媒體記者也咨詢了熱力公司相關工作人員。

  華僑城二期今年有望供暖

  “菏澤華僑城二期4至7號樓今年能不能供暖?”10月14日,該小區居民趙女士致電本報新聞熱線。據她介紹,該小區二期工程于2018年10月份交房,供暖方式為地暖,交房時,開發企業曾承諾能夠保障業主的集中供暖需求。目前,已經有大部分業主入住小區,但是,關于集中供暖的問題遲遲沒有明確的答復。

  該小區居民侯先生表示,最近天氣越來越冷,不少小區已經開始打壓試水,而他們居住的華僑城二期仍然沒有接到有關集中供暖的任何通知,業主心里不免有些著急。

  牡丹晚報全媒體記者從菏澤永恒熱力有限公司獲悉,該小區開發建設單位已經向熱力公司提交了1、4-7、27-30號樓的用暖申請,如果驗收通過,今年有望供暖。

  俊景苑小區不符合供暖條件,無法集中供暖

  菏澤俊景苑小區居民楊女士向本報記者反映,該小區是10年前建成的老舊小區,多年來一直沒有實現集中供暖。

  “我們多次找物業公司,他們也進行了相關信息的統計,可后來,供暖的事情又被擱置了?!毖釓扛嫠吣檔ね肀ㄈ教寮欽?,業主用暖需求較為強烈,他們希望了解該小區內不能進行集中供暖的原因,也表示愿意配合物業公司與熱力公司的工作,盡快解決該小區用暖問題。

  就該小區居民較為關注的問題,牡丹晚報全媒體記者咨詢了菏澤永恒熱力有限公司相關工作人員。

  據介紹,該小區位于市區雙河路與太原路交叉口西南角,經過熱力公司工作人員現場查看核實,供熱一級管網沒有鋪設,今年無法實現集中供暖。如果明年太原路 (八一路——雙河路段)提升改造,該公司將根據道路施工進行一級管網預埋,屆時該小區將有望開通集中供暖。

責任編輯: sa 作者:

相關新聞